lunes, 1 de agosto de 2011

DEBUT!!!!! CON GOLEADA!!!!!

El Equipo de SAN LUIS F.C.   Hizo su Debut en la Segunda División del Futbol Guatemalteco y no pudo ser de mejor manera.

A pesar del mal tiempo la afición Sanluiseña se hizo presente en el Complejo Deportivo de Poptún, Petén, para poder presenciar el Primer Clásico de la Zona Sur del Petén.
Alineación del Equipo: Portero: Artemio Guzmán,  Defensas: Christian Mejia, Ronald Salazar, Daniel Valdez, Nixón Corrales,  Mediocampistas: Christian Guerra, Ferdy Jiménez, Erick Valdez, Oscar Hernández,  Delanteros: Nelson Picón y Charly Norales Blanco.

En Banca: Derlyn Adonis, Eber Ardón, Aczel  Montenegro, Omar Valdez, Heber Arévalo, Melvin Juárez y Luis Carlos Castellanos.

PRIMER TIEMPO:
Bajo las fuertes lluvias dio inicio el primer tiempo del partido, los dos equipos se notaban nerviosos, El equipo de San Luis fue tomando poco a poco el control del partido, El marcador se movió rápidamente, al minuto 6 Ferdy la Plumita Jiménez cobro un tiro libre  el cual se le fue de las manos al meta Poptuneco y significo del 0 – 1. De ahí en adelante San Luis siguió dominando y genero varias oportunidades claras de Gol  pero estas se le negarían, el primer tiempo finalizaría con el 0 – 1. A favor de San Luis.

En el intermedio El DT, Hugo De Paz conversa con el equipo y les pide más contundencia al frente y también pide mantener el dominio del medio campo.

SEGUNDO TIEMPO:
El equipo de Poptún trata de adueñarse de la media cancha y empieza a generar algunas llegadas de peligro pero se encuentra con una defensa muy ordenada comandada por el Capi  Daniel Valdez, los remates que iban a portería fueron bien intervenidos por el meta Artemio “El Temo” Guzmán. San Luis retomo rápidamente el control del partido y seria en el minuto 52  cuando Christian Guerra desbordo por la derecha y puso un centro al corazón del área el cual rematado por Nelsón Picón para poner el 0 -2. El dominio de  San Luis seguía y esta vez seria al minuto 61 cuando Oscar Hernández luego de eludir la marca de un defensa encaro al portero y  levantado el balón sutilmente  para marcar el 0 – 3.  Luego aparecería Nelsón Picón al 73 quien dejo la marca de dos defensas y asistió a Luis Carlos quien encaro al portero, lo evadió y marco el 0 – 4. El cuadro de Poptún se notaba desorganizado y molestos unos con otros. Y como dicen que no hay quinto malo. Al 84 Nelsón Picón volvió a marcar luego de dejar la marca de los defensores y encarar al portero y rematar a portería poniendo el 0- 5 que sería el marcador final.

De esta manera nuestro equipo obtuvo sus primeros 3 puntos del Torneo.
Nos ubicamos en la Tercera posición con un partido menos..